キャストやあらすじ

【映画】決戦は日曜日キャストやあらすじ!主題歌をご紹介

『決戦は日曜日』にでているキャストや相関図のご紹介★

決戦は日曜日登場人物の名前など気になったりすることもあるかと思います

どんなキャストが出ているのか、ストーリーなどご紹介していきます!

映画  決戦は日曜日のご紹介★

予告動画

あらすじ

とある地方都市。

谷村勉はこの地に強い地盤を持ち当選を続ける衆議院議員・川島昌平の私設秘書。秘書として経験も積み中堅となり、仕事に特別熱い思いはないが暮らしていくには満足な仕事と思っていた。

 

ところがある日、川島が病に倒れてしまう。そんなタイミングで衆議院が解散。後継候補として白羽の矢が立ったのは、川島の娘・有美。谷村は有美の補佐役として業務にあたることになったが、自由奔放、世間知らず、だけど謎の熱意だけはある有美に振り回される日々…。

 

でもまあ、父・川島の地盤は盤石。よほどのことがない限り当選は確実…だったのだが、政界に蔓延る古くからの慣習に納得できない有美はある行動を起こす――それは選挙に落ちること!

 

前代未聞の選挙戦の行方は?

公式サイトより引用

脚本・監督

坂下雄一郎

<その他の出演作品>

  • 2010年 『実家に帰ろう』 脚本・監督
  • 第21回TAMA CINEMA FORUM出品
  • 2011年 『ビートルズ』監督
  • 第22回ゆうばり国際ファンタスティック映画祭 北海道知事賞受賞
  • 2013年 オムニバス映画『らくごえいが』の一編「猿後家はつらいよ」監督
  • 2013年 『神奈川芸術大学映像学科研究室』(大学院修了制作)脚本・監督
  • SKIPシティ国際Dシネマ映画祭 審査員特別賞(長編部門)受賞
  • 2017年 『エキストランド』脚本・監督
  • 2017年 『東京ウィンドオーケストラ』脚本・監督
  • 2018年 『ピンカートンに会いにいく』脚本・監督



【決戦は日曜日】キャスト

<役名>谷村勉(俳優名)窪田正孝

川島昌平事務所の私設秘書

<その他の出演作品>

  • ガチバン
  • カノジョは嘘を愛しすぎてる
  • 予告犯
  • MARS~ただ、君を愛してる~
  • 東京喰種 トーキョーグール(17・19)
  • 犬猿
  • Diner ダイナー
  • ファンシー
  • 初恋
  • 映画 えんとつ街のプペル(声の出演)

など

<役名>川上有美(俳優名)宮沢りえ

2世議員候補

<その他の出演作品>

  • 紙の月
  • トイレのピエタ
  • TOO YOUNG TO DIE! 若くして死ぬ
  • 湯を沸かすほどの熱い愛
  • 人間失格 太宰治と3人の女たち
  • 日本独立な

など

<役名>岩渕勇気(俳優名)赤楚衛二

川島昌平事務所の私設秘書

<その他の出演作品>

  • ビルド NEW WORLD 仮面ライダークローズ
  • 思い、思われ、ふり、ふられ
  • 実写版『映像研には手を出すな!
  • 妖怪大戦争 ガーディアンズ

など



<役名>田中菜々(俳優名)内田慈

川島昌平事務所私設秘書

<その他の出演作品>

  • ロストパラダイス・イン・トーキョー
  • きみはいい子
  • 恋人たち15
  • 下衆の愛
  • 葛城事件
  • 響-HIBIKI-
  • レディ・トゥ・レディ
  • 護られなかった者たちへ

など

<役名>濱口祐介(俳優名)小市慢太郎

川島昌平事務所政策秘書

<その他の出演作品>

  • 夏の終り
  • 東京難民
  • るろうに剣心
  • 蜩ノ記
  • 劇場霊
  • だれかの木琴
  • 友罪
  • 長いお別れ
  • Fukushima50
  • 東京ウィンドオーケストラ

など



<役名>向井大地(俳優名)音尾琢真

川島昌平事務所公設第1秘書

<その他の出演作品>

  • 孤狼の血
  • 検察側の罪人
  • 七つの会議
  • ひとよ
  • 凪待ち
  • スマホを落としただけなのに 囚われの殺人鬼
  • るろうに剣心 最終章 The Final
  • 孤狼の血 LEVEL2
  • 今はちょっと、ついてないだけ



 主題歌

OP

ただいま未発表となっています

ED

未発表となっています

 

続報を待ちましょう~!